banner01

Отмостка вокруг дома предусматривает не только создание условий  для оттока воды от стен здания, но и обеспечение визуального эффекта с эстетической точки зрения. Именно поэтому в последнее время все чаще для проведения таких работ стали использовать тротуарную плитку, в том числе изготовленную из бетона.

отмостка из тротуарной плитки

Такой материал намного выгодней, чем создание сплошного массива из бетонной смеси. Во-первых, обеспечивается возможность в любое удобное время производить ремонт поврежденного по различным причинам участка отмостки, во-вторых, так больше гарантий, что на ней не появятся трещины и крошение в результате воздействия перепадов температуры в осенне-зимний период.

Кроме того, следует отметить не менее важные преимущества укладки возле стен здания именно тротуарной плитки:

  • длительный период эксплуатации без необходимости капитального ремонта;
  • сохранение первоначального вида на протяжении всего времени использования;
  • простой способ монтажа, не требующий привлечения спецтехники и квалифицированных мастеров (даже в случае отсутствия необходимых навыков при желании можно сделать укладку отмостки самостоятельно, что существенно сэкономит бюджет семьи);
  • нет необходимости изготавливать армирующий каркас;
  • возможность выбора любого цвета плитки в соответствии с дизайном фасада;
  • на отмостке из тротуарной плитки не скапливается вода и грязь с окружающего стены дома участка.

отмостка из тротуарной плитки

Эти и многие другие качества дополняются невысокой ценой различных видов такого материала, отличающегося повышенной прочностью и устойчивостью к нагрузкам на протяжении десятков лет. Кроме того, можно выбрать именно ту форму плитки, что позволяет регулировать ширину отмостки а случае сооружения навеса или террасы без необходимости выполнения работ по реконструкции объекта.

×