banner01

Во все времена люди уделяли повышенное внимание обустройству дорожек и проезжих частей, используя при этом различные материалы: естественный камень, древесину и плетенку из прутьев.

Вибролитая или вибропрессованная тротуарная плитка?

Пространства для пешеходов и транспорта отличаются многообразием. В качестве покрытий широко употребляются тротуарная плитка и асфальт. Существуют всевозможные типы для тротуаров улиц, парков и скверов, но люди предпочитают наиболее качественные и прочные варианты. Тротуарная плитка производится двумя способами:

  • Путем вибролитья.
  • Методом вибропрессования.

Вибролитая тротуарная плитка

Данный тип представлен различными формами, цветами и дизайнерскими разработками, являющими собой несомненные достоинства по сравнению с вибропрессованными аналогами. Вибролитая плитка не всегда оправдывает ожиданий потребителей по причине разрушения дорожек через пару лет эксплуатации.

Нередко выпускающие компании экономят на ресурсах, пренебрегая верной технологией для скорейшего получения готового продукта, что чрезвычайно негативно отражается на долговечности. Поставщики предоставляют гарантию не более, чем на 5 лет, зачастую без письменного подтверждения. Незначительная стоимость приобретения отнюдь не позволяет сберегать финансовые средства из-за частой замены части или целого покрытия.

Вибропрессованная тротуарная плитка

Данная разновидность плитки изготавливается на высокотехнологичном оборудовании. Солидные производители закупают специальные станки повышенного качества от признанных мировых брендов, включая известной немецкой фирмы «Hess». Менее распространены устройства отечественного и китайского производства ввиду их меньшей производительности.

Преимущества

Полусухое вибропрессование обладает рядом положительных моментов, среди которых:

  • Соблюдение на изготавливающих предприятиях требований ГОСТ, при этом линии автоматизированы, а материалы дозируются машиной с исключением подручных средств рабочего.
  • Наименьшие показатели наличия воды, способствующие выносливости к морозам и повышенной влажности.
  • Исполнение на заводе без использования ручного труда с учетом четкой геометрии и конфигурации, что неизменно сказывается на прочности.
  • Проверка соответствующими службами на соответствие нормам.

Вибропрессованная плитка не подвергается влияниям погоды и химическим факторам. Данное обстоятельство особо выгодно в сравнении с вибролитьем, особенно, для укладки обширных пространств с соблюдением размеров и без расхождений узора в процессе кладки.

Ограниченное количество форм и оттенков компенсируется многообразием вариантов. Шероховатая, она не допускает скольжения, а глянец создает внешнюю привлекательность. Цена до 20% превышает аналог, но она окупается ввиду продолжительной эксплуатации.

Применение

Исходя из целей мощения, можно не ошибиться в выборе подходящего изделия. Вибролитая плитка создается для укладки не значительных по площади дорожек при соблюдении минимальных нагрузок и бережного обращения. Тротуары, парки, обширные пространства возле зданий и участки для стоянки автомобилей лучше облагораживать вибропрессованной плиткой для увеличения срока службы. Марка «Stellard» идеально подходит для данных целей, способная прослужить до 30 лет с экономией денежных затрат на замену кладки.

 

×